Sebanyak 66 Mahasiswa Program Studi Dokter Gigi yang terdiri dari angkatan 2008 , Fakultas Kedokteran Universitas Brawijaya (FKUB) Sabtu – Minggu, (14 – 15/11) melaksanakan ujian simulasi Objective Stucture Clinical Examinations (OSCE) yang terbagi dalam beberapa sesi dan sirkuit dan dipusatkan di lantai 3,FKUB.
Ketua pelaksana, drg. Yuliana R. Kumala, SpKG mengatakan, “ Ujian ini bertujuan untuk mempersiapkan anak didik atau mahasiswa dokter gigi FK UB, agar bisa mengikuti ujian OSCE yang merupakan uji klinik yang objektif dan sistematis dengan standarisasi nasional yang akan dimulai tahun 2012 mendatang. Beberapa tes dan uji ketrampilan yang diujikan sesuai dengan standarisasi kompetensi dokter antara lain : Anamesis pasien (History Taking), Pemeriksaan fisik (Physical Examinations), Keterampilan Interpretasi (Interpretations Skill),Keterampilan prosedur ( Procedural Skills), dan Edukasi pasien (patient Educations).
Meskipun prodi gigi termasuk program baru, diharapkan mahasiswa kita bisa lulus OSCE nasional supaya setelah Ujian OSCE ini lulus maka mahasiswa dapat mempergunakan sertifikat OSCE ini sebagai bekal dan persyaratan masuk dan praktek di klinik. (Ang).