Fakultas Kedokteran Universitas Brawijaya kembali menyambut mahasiswa baru Jenjang Sarjana Tahun Akademik 2025/2026 dalam kegiatan “Kuliah Perdana” yang dilaksanakan pada Senin, 18/8/25 di Ballroom Graha Medika FKUB.
Sebanyak 700 mahasiwa dari 3 program studi jenjang sarjana (Kedokteran, Kebidanan dan Farmasi) hadir dalam kuliah perdana ini.
Dekan FKUB Prof. Dr. dr. Wisnu Barlianto, M.Si.,Med., Sp. A (K) dalam sambutannya dan pemaparannya menyampaikan terkait beberapa hal antara lain: perkenalan dari para pimpinan pejabat dilingkungan FKUB, selain itu juga dijelaskan terkait fasilitas serta sarana dan prasaran dan sekilas tentang sistem akademik di FKUB.
Pada kesempatan yang sama beliau juga menjelaskan pentingnya etika dan attitude selama para mahasiswa baru menjalani proses pendidikan dan akademik yang berlaku, sehingga saudara diharapkan tetap dapat menjaga nama baik FKUB dan kelancaran studi pada prodi masing-masing , tutur dokter spesialis anak ini.
Disamping itu, FKUB juga sangat peduli dengan etika khususnya Bullying/ Perundungan dan Kekerasan Seksual yang apabila terjadi akan diproses secara etik dan berpotensi dalam proses pendidikan kedepan.
Dalam kuliah perdana ini juga turut dihadirkan penateri dari University of Manchester Prof. Delvac Oceandy, MD, Ph.D (Anank-Humas FKUB)