Sebagai langkah percepatan dan pendampingan Jenjang karir bagi dosen di FKUB, Sub Bagian Kepegawaian Fakultas Kedokteran
Universitas Brawijaya melakukan upaya pendampingan bagi dosen dengan menyelenggarakan kegiatan “Lokakarya Jenjang Karir Dosen di FKUB” di Grand Ballroom 2 dan 3 Grand Mercure Mirama Hotel pada Rabu (8/
6/22) .
Dalam laporannya Ketua Panitia dr. Syifa Mustika, Sp.PD., KG-EH menyampaikan bahwa, kegiatan ini dilatar belakangi program dibidang Sumber Daya Manusia yang memilliki tujuan untuk meningkatkan prosentase jenjang jabatan akademik dari masing-masing dosen, dimana untuk akreditasi kita masih kurang untuk Lektor Kepala masih 10%, sedangkan standartnya minimal harus 40 %.
Ditambahkan oleh dr Syifa, Upaya dan usaha dalam memenuhi target kenaikan Jabatan Karir Dosen ini tentunya tidak memungkinkan kalau tidak dirintis dari bawah, untuk jenjang jabatan Tenaga Pengajar, Asisten Ahli, Lektor, Lektor Kepala sampai ke Jabatan Guru Besar.
Langkah – langkah itu mungkin yang akan kita dapatkan dalam kegiatan hari ini sehingga sebagai laporan juga dari 227 yang kami undang semoga bisa hadir mengikuti acara ini sampai selesai. Target dari kegiatan ini adalah adanya kenaikan jabatan akademik para dosen paling tidak dalam 6 bulan kedepan paling tidak ada sekitar 48 dari tenaga Pengajar (TP) atau Assisten Ahli (AA) yang nantinya akan mendapatkan sehingga dengan adanya pendampingan dari para fasilitator akan mencapai target kenaikan dalam waktu yang tidak terlalu lama. Semoga acara ini berjalan dengan lancar dan bermanfaat bagi kita semua, tegasnya.
Pada Kesempatan yang sama hadir berkenan membuka acara Wakil Dekan Bidang Umum, Keuangan dan Sumber Daya FKUB Dr. dr. Masruroh Rahayu., M. Kes, yang dalam sambutan dan arahannya menyampaikan bahwa, acara lokakarya ini tujuannya antara lain adalah untuk meningkatkan kualitas dosen dan dilanjutkan dengan penyampaian materi tentang “Perjalanan Karir Dosen Universitas Brawijaya: Apa Saja yang perlu disiapkan”.
Hadir sebagai pemateri lainnya, yakni Prof. Dr. dr. Yuyun Yueniwati, P.W., M.Kes., Sp. Rad., (K) dengan materi “Pemaparan PO –PAK 2019 dan dr. Aulia Rahmi Pawestri, Ph.D. (Trop.Med) dengan materi tentang yang dimoderatori oleh dr. SYifa Mustika,Sp.PD. KG-EH dan selanjutnya kegiatan ini dilanjutkan dengan pendampingan penyusunan Jurnal dalam 12 Kelompok oleh para fasilitator. (An4nk – Humas FKUB )